Logo
Halbhartkäse
     
Home


Produkte/
Mietmaterial


Klosterkäse
Bütschelegger
Bütschel Spezial
Rüeggisberger Mutschli
Bärlauchmutschli
Chillimutschli
Knoblauchmutschli
Pfeffermutschli
Tavelmutschli


Öffnungszeiten/
Lageplan


über uns

Produktion

Events

Medien

Links

Feedback


   
zurück zu Produkte/Mietmaterial
Klosterkäse
Klosterkaese

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit

Aroma 

    

   

Halbhartkäse

ca. 28 cm Durchmesser

9 cm

6 – 7 kg

geschmierte Rinde

3 – 4 Mte

würziger, angenehmer, reiner Goût, hat Rasse, brennt aber nicht auf der Zunge

     

Klosterkäse wird aus silofreier Rohmilch (45% Fett i.Tr.) hergestellt.

Ein aromatischer, cremiger Halbhartkäse, welcher sich ideal zum Zmorge, Zvieri oder Znacht eignet.

   

Bütschelegger
Bütschelegger

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit

Aroma 

   

   

Halbhartkäse

ca. 30 cm Durchmesser

7 cm

5 – 6 kg

geschmierte Rinde

3 – 4 Mte

würziger cremiger Goût, hervorragend geeignet als Fonduekäse

   


Bütschelegger wird aus silofreier Rohmilch (45% Fett i.Tr.) hergestellt.

Ein würziger, cremiger Halbhartkäse, welcher jedes Fondue verfeinert.

zurück
   
Bütschel Spezial
Buetschel Spezial

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit

Aroma 

   

   

Halbhartkäse

ca. 30 cm Durchmesser

7 cm

5 – 6 kg

geschmierte Rinde

6 – 7 Mte

würzig kräftiger Goût

 

   

Bütschel Spezial wird aus silofreier Rohmilch (49% Fett i.Tr.) hergestellt.

Ein würzig kräftiger Halbhartkäse, welcher auf keinen Fall auf Ihrer Käseplatte fehlen sollte.

zurück
Rüeggisberger Mutschli
Rüeggisberger Mutschli

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit
Aroma 

     

   

Halbhartkäse

ca. 18 cm Durchmesser

8 cm

2 kg

geschmierte Rinde

4 – 6 Wochen

aromatisch, zartschmelzend, cremig

    

   

Rüeggisberger Mutschli wird aus silofreier pasteurisierter Milch (45% Fett i.Tr.) ohne Zusatz hergestellt.

Durch seine Grösse (runder, ca. 2 kg schwerer Laib) eignet es sich auch ideal zum Schenken.

zurück
Bärlauchmutschli
Bärlauchmutschli

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit
Aroma 

    

Halbhartkäse

ca. 18 cm Durchmesser

8 cm

2 kg

geschmierte Rinde

4 – 6 Wochen

zartschmelzend, cremig, angenehmes Bärlaucharoma 

     

Bärlauchmutschli wird aus silofreier pasteurisierter Milch (45% Fett i.Tr.) und selbstgepflücktem, in der Region gewachsenem Bärlauch hergestellt.

Es eignet sich hervorragend als Apéro- oder Dessertkäse.

zurück
Chillimutschli
Chillimutschli

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit
Aroma 

     

Halbhartkäse

ca. 18 cm Durchmesser

8 cm

2 kg

geschmierte Rinde

4 – 6 Wochen

zartschmelzend, cremig,  kräftiges Chilliaroma
   

Chillimutschli wird aus silofreier pasteurisierter Milch (45% Fett i.Tr.) unter Zusatz von gehackten Chillischoten hergestellt.

Es eignet sich hervorragend als Apéro- oder Dessertkäse.

zurück
Knoblauchmutschli
Knoblauchmutschli

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit
Aroma 

      

 

Halbhartkäse

ca. 18 cm Durchmesser

8 cm

2 kg

geschmierte Rinde

4 – 6 Wochen

aromatisch, zartschmelzend, wohlschmeckendes Knoblaucharoma
   

Knoblauchmutschli wird aus silofreier pasteurisierter Milch (45% Fett i.Tr.) ohne Zusatz hergestellt.

Es eignet sich hervorragend als Apéro- oder Dessertkäse.

zurück
Pfeffermutschli
Pfeffermutschli

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit
Aroma 

    

Halbhartkäse

ca. 18 cm Durchmesser

8 cm

2 kg

geschmierte Rinde

4 – 6 Wochen

zartschmelzend, cremig, angenehmes Pfefferaroma

     

Peffermutschli wird aus silofreier pasteurisierter Milch (45% Fett i.Tr.) unter Zusatz von gehacktem Pfeffer hergestellt.
Es eignet sich hervorragend als Apéro- oder Dessertkäse.
zurück
Tavelmutschli
Tavelmutschli

Käsetyp  

Grösse  

Höhe

Gewicht

Aussehen

Reifezeit
Aroma 

    

     

Halbhartkäse

ca. 12 cm Durchmesser

6 cm

900 g

geschmierte Rinde

4 – 6 Wochen

aromatisch, würzig

   

   

Tavelmutschli wird aus silofreier Rohmilch (45% Fett i.Tr.) ohne Zusatz hergestellt.

Durch seine Grösse (runder, ca. 900 g schwerer Laib) eignet es sich auch ideal zum Schenken.

zurück
Logo Region Gantrisch
REK AG Käserei Brügglen
Bergkäserei Oberbütschel
3088 Rüeggisberg
3088 Oberbütschel
Tel. 031 809 03 29
Tel. 031 809 12 56
kaeserei-rek@bluewin.ch
www.kaeserei-rek.ch